CONCEPT of 築地イタリアン【S'apposentu di aki】サポセントゥ ディ アキ Official web site /築地イタリアンレストラン

Sardegna1.jpg

イタリア,サルデーニャ島の料理

【S'apposentu di aki】サポセントゥ ディ アキでは、イタリア・サルデーニャ島の郷土料理をベースに、オーナーシェフの繊細な感性で生まれたイタリアン料理をご提供しております。


 地中海の中心に浮かぶ自然豊なサルデーニャ島は、島周辺は高級ビーチリゾート地、山側はグリーンリゾート地として知られています。世界各国のセレブ達が満足する高級レストランが存在し、地元のワインや郷土料理も注目されています。


【S'apposentu】サポセントゥ=「客室」


 お店の名前の由来は、サルデーニャで働いていた時のレストランから名前をいただきました。
サルド語で「S'apposentu」サポセントゥ=「客室」と言う意味です。
 店内は純白をベースに清潔感を演出し、お客様一人一人が満足していただける料理やサービスを提供できるように目指しております。


シェフ


 築地生まれ築地育ち、割烹料理の板前を父に持つ環境の中、「食」への深い興味から「料理」の魅力に引き込まれて行く。
 20歳で麻布十番の某イタリアンレストラン、駒沢では二番手を任されるまで学び、その後単身イタリアへ。
 フィレンツェ、ピエモンテ、ボローニャと、ミシュラン2つ星・ミシュラン1つ星レストラン勤務し、部門シェフ、副料理長を経験後、サルデーニャ島へ渡る。
 サルデーニャ島では、特別な恩師に出会い「料理」への情熱が再確認され、レストランオープンへのイメージが固まる。
 その後料理長を経て、約5年間のイタリア修行に終止符を打ち、帰国。

 帰国後イタリア・サルデーニャ料理「Sapposentu di aki」サポセントゥ ディ アキ を築地・新富町にて新規オープン!お客様の「美味しい」の為日々努力しております!

オーナーシェフよりご挨拶

 平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
2010年7月、イタリアンレストラン「サポセントゥ ディ アキ」を築地・新富町にて新規オープンする事ができました。
これも皆様のお力添えのお陰様です。

皆様にくつろいでいただけるような空間や、皆様に愛されるお店としてご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
是非、当店「サポセントゥ ディ アキ」を、ご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。

                                            木村 彰博